); ga('send', 'pageview');

Hop Head Pub – обзор клуба и IT Music Fest от Positive Technologies – 5 июня 2016

Hop Head Pub – обзор клуба и IT Music Fest от Positive Technologies – 5 июня 2016

5 июня 2016 года Positive Technologies при поддержке Mail ru, Kaspersky Security и Abbyy провели IT Music Fest в клубе Hop Head на Бауманской.

Для начала расскажем немного о самом клубе Hop Head Bar. Заведение расположено неподалеку от станции метро Бауманская. Эта станция, наряду с Таганской, на наш взгляд, лидирует по числу музыкальных заведений, расположенных неподалеку. Это заведение находится по адресу Москва, ул. Фридриха Энгельса, 20, стр. 1

Интерьер

Заведение интересно двухэтажной архитектурой. На второй этаж позволяют подняться две лестницы, одна из которых расположена рядом со входом, а другая – на противоположном конце зала. Второй этаж полон как традиционных круглых столиков со стульями, так и диванчиков, размещенных по периметру, что позволяет тем, кто занял их, смотреть на действо сверху, с комфортом попивая один из множества здешних сортов пива. Первый этаж может похвастаться внушительных размеров барной стойкой, площадкой для танцев и сценой.

Оборудование

В открытом доступе райдер клуба нам найти не удалось, но судя по тому, что мы видели своими глазами – оборудование позволяет подзвучить полноценную рок команду, состоящую из нескольких гитаристов, вокалиста, клавишника, бас-гитариста и барабанщика. Расположенные над сценой звуковые порталы и дополнительное звукоизвлекающее оборудование, прикрепленное по периметру потолка позволяет донести до всего заведения максимально приближенное к задуманному исполнителем звучание. Пульт у звукорежиссера синхронизирован с ipad, что позволяет ему находясь в любом месте клуба отстраивать звук и сохранять пресеты. Сцена клуба довольно высокая (около 1,20) на вскидку обладает тремя метрами глубины и порядка 7-8 метров в ширину, что позволяет расположиться на ней даже полноценному джаз бэнду, а трио и квартетам из рок музыкантов – скакать по ней и устраивать настоящие перфомансы.

Вместимость

Клуб обладает возможностью разместить около 150 сидячих зрителей одновременно. Плюс – довольно большой танцпол, плюс – много пространства для стоячих зрителей на обоих этажах. Комфортно в клубе могут разместиться 250 человек, пиковая нагрузка – около 350 зрителей.

Меню

Когда мы разместились на одном из диванов второго этажа, нам вручили меню – целую книгу, полностью состоящую из разнообразных сортов пива и немного – других алкогольных напитков. Цены начинаются от 200 руб за пару сортов сидра, пиво варьируется от 300 и выше, бутылка вина обойдется в 1200 руб. Закуски, десерты и прочее размещается на листе формата А3, который вместе с меню присутствует на каждом из столиков.

[flickr_tags user_id="124148562@N05" tags="itmusicfest16"]

А теперь перейдем к репортажу о мероприятии, который нам любезно предоставили организаторы.

В Москве состоялся первый фестиваль корпоративных музыкальных групп ИТ-компаний

 

5 июня в одном из московских пабов прошел музыкальный фестиваль IT music FEST, организованный сотрудниками компании Positive Technologies. Его участниками стали корпоративные музыкальные коллективы крупных российских технологических компаний: GodCats (Mail.Ru Group), Out Of Office («Лаборатория Касперского»), ABBYY band (компания ABBYY), Lucys First Job (Positive Technologies) и электронный дуэт 4beatten, объединяющий в себе сотрудников Positive Technologies и Luxoft.

image001Фото: Ника Новикова

«Наша группа из сотрудников Positive Technologies активно готовилась к выступлению на новогоднем корпоративе компании. Мы репетировали уже по нескольку раз в неделю, а вокалисты и того больше! И это было очень напряженное, но и очень насыщенное событиями время. А после выступления мы почувствовали, что у нас нет следующей цели для работы. Нам остро не хватало возможности для выступления», — рассказывает о том, как возникла идея фестиваля, один из его организаторов Александр Колядинов (Positive Technologies), басист Lucy’s First Job.

«Сначала мы раздумывали над организацией собственного концерта, но внезапно во время новогодних праздников ко мне примчался Саша с гениальной идеей − собрать вместе наших коллег музыкантов из других ИТ-компаний и пригласить в качестве зрителей друзей и коллег участников фестиваля. Уже позже мы поняли, что идея, как говорится “лежала на поверхности” — “Лаборатория Касперского” уже проводила свой внутренний фестиваль, а КРОК собирал коллективы, в котором хотя бы один участник был сотрудником компании. Мы же первыми в ИТ-сфере собрали именно корпоративные музыкальные бэнды», — добавляет вокалистка Lucy’s First Job Ирина Лескина (Positive Technologies).

Творческий опыт участников фестиваля оказался самым различным: ABBYY band, к примеру, на фестивале дебютировали – для них это был первый опыт выступления за пределами родной компании, Lucy’s First Job и вовсе начали играть вместе меньше года назад, а самый брутальный коллектив фестиваля − Out of Office (единственные, кто обходится без женского вокала) – играют вместе уже 16 лет. Не менее разнообразен и «профессиональный» состав музыкантов: на сцене побывали художники, разработчики, переводчики, менеджеры по продажам и др.

image002Фото: Настя Козлова, VK.com

«Когда мне написал в рабочую почту новый сотрудник Mail.ru Group Александр Леонов о том, что его бывшие коллеги из Positive Technologies организуют фестиваль и хотят пригласить нас выступить, я был одновременно удивлен и обрадован, – делится впечатлениями гитарист команды GodCats компании Mail.ru Group Михаил Пономаренко. – Удивлен тем, что о нашем коллективе знают за пределами Mail.ru Group (смеется), а обрадован, конечно, возможностью выступить, да еще и на одной сцене с коллегами “по цеху”, да еще и можно в качестве зрителей пригласить друзей, которые не работают с нами в одной компании. Я сообщил эту новость ребятам из группы, и мы приняли единогласное решение − конечно, участвовать».

Каждая группа отыграла 30-минутный сет, предложив публике каверы на хиты известнейших мировых коллективов. Многие из них участники фестиваля творчески переработали и смогли придать композициям новое звучание, благодаря чему концертная программа оказалась совершенно разноплановой как с точки зрения подбора репертуара, так и по своей выразительности и эмоциональности. В нее вошли треки System of a Down, Three Days Grace, The Offspring (в исполнении Lucy’s First Job), The Black Keys, Depeche Mode, Garbage, с которыми на сцену вышли GodCats, Red Hot Chilli Peppers и Rock’n’roll Queen от ABBYY band, и даже композиции групп «ЧайФ» и «Чиж & Cо», которыми порадовали слушателей солисты Out of Office и др.

image003Закрывал фестиваль электронный дуэт 4beatten с треками Kraftwerk и Тома Йорка, на которые, несмотря на то, что до этого звучали только рок-каверы, тоже нашлись фанаты. «Огромное спасибо слушателям — за то, что “жгли” и не жалели ни себя, ни нас!», − комментирует Максим Гапонов, участник дуэта 4beatten, сотрудник компании Luxoft.

Прошедший IT music FEST дал возможность творческим сотрудникам ИТ-компаний показать и проявить себя перед достаточно большой аудиторией, а их коллегам и всем причастным к ИТ-отрасли, – побыть в кругу «своих» в неформальной обстановке, послушать музыку, поддержать музыкантов и пообщаться.

«Спасибо организатором за IT music FEST: получилось отлично, гости в восторге, а мы − тем более!» − подтверждает Сергей Аксенов, ударник ABBYY band.

Positive Technologies — лидер европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам. Деятельность компании лицензирована Минобороны РФ, ФСБ и ФСТЭК, продукция сертифицирована «Газпромом» и ФСТЭК. Более 3000 организаций из 30 стран мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, для выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня в вопросах защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телекомов. В 2013 году компания заняла третье место на российском рынке ПО для безопасности и стала лидером по темпам роста на международном рынке систем управления уязвимостями. В 2015 году Gartner назвал Positive Technologies «визионером» в своем рейтинге Magic Quadrant for Web Application Firewalls.

Подробнее: ptsecurity.ru, facebook.com/PositiveTechnologies, facebook.com/PHDays, twitter.com/ptsecurity

Powered by Typeform