Архив для Октябрь, 2016

  • Пресс-релиз для группы Sound Executors

    14.10.2016

    Мы рады представить вашему вниманию пресс-релиз, который группа Sound Executors выиграла на концерте «Дары Лета», проходившем 28го августа, в клубе WunderBar

    5
  • Boon for Moon — Children’s View (2016), скачать альбом бесплатно

    10.10.2016

    Гильдия Музыкантов рада представить вашему вниманию альбом EP московской рок группы Boon for Moon, который ребята выпустили в октябре 2016.

    64-boon-for-moon-children_39_s-view-ep-_2016_-_-skachat-besplatno

    Группа: Boon for Moon
    Альбом: Children's View EP
    Год выпуска: 2016
    Жанр: Indie /Alternative /Grunge

    Страна: Россия
    Город: Москва
    Формат: mp3, 320 kbps
    Время: 18:30
    Размер: 42,5 МБ.

    Треклист:
    1. Children's View
    2. Shameful Things
    3. Selfmayhem
    4. Pretend to Complain
    5. Funeral

    Описание релиза

    Название альбома

    "Зрелость становится глупой и забывчивой, когда начинает недооценивать юность..." — такими словами величайший чародей мира Альбус Дамблдор дает понять людям одну простую истину: юный возраст — это не клеймо, запрещающее его обладателю быть наравне со взрослыми, творить и выражать свое мнение. Юный возраст — лишь свой взгляд на жизнь. Детский Взгляд.

    Идея альбома

    "Children's View" — именно так называется дебютный альбом — это призма, через которую каждый слушатель сможет посмотреть на проблемы современных тинейджеров. Задачей альбома является разрушение предрассудков относительно возраста как у взрослых, так и у молодежи. Образы участников группы и название альбома тесно переплетены между собой и служат обращением к молодым людям: "Жизненный путь, зависящий от принятых тобой решений, не начинается во взрослом возрасте. Он уже начался. Людей не меняет время, люди меняют себя сами."

    Музыка

    Звучание песен в альбоме отлично дополняет вышеупомянутую лирику и является ярким изобразительным средством. «Оно наполнено чертами обыкновенного подростка — так же переменчиво и самоуверенно, но при раскрытии композиции — застенчиво и хрупко, эйфория может внезапно смениться яростью или же безысходной грустью и апатией» — так характеризуют звучание альбома участники группы.

    Звучание группы

    Звучание группы сформировалось исходя из любви ее участников к самой разной музыке. Огромное влияние на их творчество оказала современная независимая сцена в лице таких ярких её представителей, как Pale Crow и Violent Soho. Не обошлось и без влияния легенд музыкальной истории: Foo Fighters, RHCP, Nirvana.
    В результате долгих экспериментов коллективу удалось синтезировать гремучую смесь из запредельно громко и с раскачивающим визгом рычащей в агонии аналоговых эффектов гитары, легкого и мелодичного фанкового баса с призвуками психоделики образца 70-ых годов, убойных, как молоток твоих соседей, барабанов, стучащих настолько же отчаянно, насколько и технично, и все это подано под соусом из легко ложащегося на слух меланхоличного вокала.

    Обложка

    «Обложка альбома отражает его идею - иной взгляд на жизнь вокруг, на людей, на музыку, на общество. Она не символизирует абстрагирование или отрешение, она побуждает к составлению своей точки зрения, своего видения происходящего вокруг.
    Обложка вобрала в себя смысл названия коллектива, главную идею альбома и воплотила в себе образы всех трёх участников группы. Это своего рода дань уважения (добро) Луне, ведь почти сразу после первого полета на нее, люди посчитали более нецелесообразным изучение ее поверхности, сказав: "пустой белый камень".
    Параллельно с этим, можно разглядеть и посыл обложки - преодолевайте препятствия на пути к вашей мечте, и не важно, будет ли она наполнять ваши кошельки или нет. Это не сюрреализм, обложка символизирует воплощение невозможного в жизнь.»

    Запись

    На этапе поиска студии звукозаписи выбор ребят, беспокоящихся за наилучшее качество, пал на московскую студию PENTAGRAM HOUSE, в стенах которой записывались многие именитые отечественные коллективы.
    «Запись была сделана в течение месяца, притом, что работали мы только по выходным, а весь досуг посвящали репетициям. С первой же студийной сессии все проходило в невероятно дружеской и доброжелательной атмосфере, которая сохранялась до самого окончания студийной работы; со стороны звукорежиссера Игоря Баца, ставшего нам настоящим другом, чувствовалась большая поддержка и энтузиазм. Игорь помог нам не только как опытный звукорежиссер, но и как аранжировщик. В ходе нашей первой студийной работы мы узнали обо всех ее тонкостях и нюансах и набрались бесценного опыта.»

    Увидеть выступление группы можно будет на концертах Гильдии!

    Скачать альбом

    Boon for Moon - Children's View EP (2016) - скачать бесплатно

    Хотите, чтобы Ваш альбом был опубликован на страницах сайта?
    Пишите на rockconcerts@yandex.ru !

    0
  • Wooden Blade — North Wind (2016), скачать альбом бесплатно

    04.10.2016
    Гильдия Музыкантов рада представить вашему вниманию альбом московской рок группы Wooden Blade, который ребята выпустили в сентябре 2016. (далее…)
    0