); ga('send', 'pageview');

Интервью с Екатериной Гущиной – проект Ad Libitum!

Интервью с Екатериной Гущиной – проект Ad Libitum!
  • Привет, Екатерина! Представь нашим читателям участников коллектива, пожалуйста!

    Привет, Павел. С удовольствием представлю наш небольшой коллектив. Основную партию исполняет – Пронина Анастасия (1 скрипка), вторую скрипку представляю я, Гущина Екатерина. Также специально для концерта ,который состоится 19 ноября , мы пригласили в наш состав замечательных музыкантов Краснова Якова (саксофон) и барабанщика Григория Стрепетова.

     

     

    Расскажи, как давно образовался ваш проект, как присоединялись к нему участники – они пришли все в один день, или это был путь поиска и в том виде, в котором теперь, вы собирались постепенно?

    Я познакомилась с Анастасией в 2014 году, пообщавшись мы сошлись на общих интересах , и сразу же не раздумывая решили создать музыкальный проект «Ad LiBiTuM», что в переводе с латинского языка – «по желание », «по собственному усмотрению». В музыкальной нотной записи Ad Libitum означает , что исполнителю предоставляется свобода в выборе характера исполнения , темпа, динамики. Все это ,непосредственно, характеризует наш стиль игры.

    Совсем недавно наш коллектив пополнился новыми участниками : саксофонистом Красновым Яковым и барабанщиком Стрепетовым Григорием ,это придало нашему звучанию необычные новые краски .

     

     

    Много ли песен в вашем концертном репертуаре на данный момент?

    За все время существования нашего проекта накопилось большое количество популярных произведений , а также собственных аранжировок.

     

     

    Если можно было бы в рамках одной фразы выразить то, что ждет слушателя, включившего ваше творчество в своем плеере, то как ты мог бы охарактеризовать это?

    Наша музыка ,безусловно, многожанровая ,разносторонняя . В нашем репертуаре произведения великих классиков , детская музыка , джаз, а также популярные современные каверы .Поэтому наше творчество можно выразить одним словом – «многогранность».

     

 

Когда и где можно будет услышать ваш ближайший живой сет?

19 ноября в клубе «Швайн»

Вопросы задавал Павел Данилин,
фото  предоставили музыканты.
Публикацию подготовил Филипп Фоменко.