); ga('send', 'pageview');

Big Rock Show | 3 декабря, Город

Big Rock Show | 3 декабря, Город
3 декабря 2017 года Гильдия Музыкантов провела мероприятие под названием Big Rock Show 2017, которое состоялось в клубе Город. На этом мероприятии выступили рок-группы, объединенные женским вокалом, то есть в почти всех группах, кроме последней, вокалисткой были представительницы прекрасного пола.Первой выступила группа Aquarius!Что ж – это был отличный готик – метал. Две вокалистки, басист/вокалист, гитара, барабаны и инструментальная подложка клавиш – вот, что создавало загадочную музыку группы. Фееричный академический вокал Волковой Елены отлично сочетался с разноплановыми по стилю композициями. Музыканты открывали вечер, и, конечно им пришлось сложней всех, ведь публика еще не была разогрета. Но они отлично справились и сорвали множество аплодисментов и комплиментов в адрес своего выступления. Спасибо им, и до новых встреч.Следующими были Art of Violet.Это была качественная и драйвовая альтернатива, качовая и отличная! Все как у самых достойных представителей мирового андерграунда – пятиструнный бас, гибсон лес пол, интересное оформление на подложке и кардан на барабанах, а также хорошо поставленный женский вокал. Публика пребывала в восторге, ведь музыканты поймали кураж. Это был, несомненно, успешный концерт группы на мероприятиях Гильдии после довольно большого перерыва, и неполадки со звуком и задержка выступления была не так важна, как были важны энергетика группы и настроение которое они передавали. Иногда даже слова не важны. Спасибо им за живое исполнение и несдаваемость обстоятельствам.

Lauryl были третьими.

И снова – женский альтернативный вокал, но тут иногда – с переходом на экстримальный. В отличие от предыдущих своих выступлений, вокалистка Елена Фоменко пела в основном чистым вокалом. Хотя она в шутку пообещала и реп-кор-речетативы в песнях. Это тоже приемлемо к стилю группы. Размах музыки Лаурил достигает стадионных амбиций. Но и в уютном малом зале клуба Город ребята отлично играли. Характерной особенностью песен группы, как я заметил, является мощное начало, затем идет основная прокачка, и когда хочется ещё, музыканты неожиданно завершают. Хочется как бы ещё поотрываться на таких драйвовых риффах, а песня уже закончилась. В компании трёх мужчин-музыкантов вокалистка чувствует себя уверенно, и они очень слаженно играют. Спасибо им как за альтернативу, так и за медленные баллады.

Хэдлайнерами фестиваля Big Rock Show были музыканты группы Peak of Silence.

Это, несомненно, тоже альтернатива, но уже тяжелая. Даже строй гитар гораздо ниже стандартного. Всего несколько раз за мою работу в Гильдии вокалист поблагодарил звукорежиссёра, и это было так давно, но вокалистка Полина Сергеева возобновила традицию. Ведь хорошая группа может играть в любых условиях и не надо всегда ругать человека за пультом, ведь он делает всё, что может. У группы отличная лирика песен, в это её главное отличние от других. Временами казалось, что ты присутствуешь на выступлении в стиле Doom Metal. А иногда в музыке использовались, как считали, дьявольские мотивы, такие как Dies Ire. У группы была мощная поддержка, а когда они сыграли кавер на SOAD Toxicity начался невероятный слем. Спасибо за благодарность организаторам в том числе и конечно же зрителям, ведь это было отличное выступление.

Завершила концерт группа Бёдра.

Это была группа, выбивающаяся из концепции мероприятия, но зато на ней у всех отдохнули уши, ведь оно было по стилистике гораздо добрей и не таким громким. Даже из большого зала клуба Город, где играли тяжелейший метал пришли люди, чтобы послушать добрую и неагрессивную музыку. На чеке группа играла фанк. А на самом выступлении – песни из альбома Ананасовый Капец, релиз которого состоялся на нашем сайте, в соц сетях и на канале Гильдии Музыкантов в Телеграмме. Песни у группы достойные, и лучшие представители отечественных групп русского рока могли бы их исполнять. И отчислять авторам гонорар =) . Но, к сожалению, в сегодняшней России, как и в СССР мало кто защищает авторские права, и идеи и фишки воруются, казалось бы известными мастодонтами. Так что приходите на наши мероприятия, и вдохновляйтесь. А группе спасибо за позитив и ненавязчивость.

На этом репортаж Гильдии Музыкантов о мероприятии, которое прошло 3 декабря 2017 закончено, спасибо всем! Текст писал Фоменко Филипп. Ждем вас на наших новых концертах.

За текст спасибо Фоменко Филиппу.
За фото спасибо Ксении Андриановой.
Публикацию подготовил Филипп Фоменко.

Удобно скачать и посмотреть все фото с мероприятия можно по этой ссылке.

  • DSC_5364
  • DSC_5367
  • DSC_5380
  • DSC_5393
  • DSC_5395
  • DSC_5544
  • DSC_5561
  • DSC_5618