); ga('send', 'pageview');

День Кастанеды СПб|27 апреля, Banka Soundbar

День Кастанеды СПб|27 апреля, Banka Soundbar

Мистическим вечером 27 апреля прямо в центре Санкт-Петербурга состоялось незабываемое событие: концерт, под эгидой Гильдии Музыкантов, посвященный Дню Кастанеды. Сразу несколько великолепных коллективов появились в этот вечер на сцене.

И первой выступала группа Radials. Они поразили зрителей мощным звуком, эпичными вокальными партиями тяжелой альтернативой. Группа задала настроение этого вечера, приглашая всех в танец, даже один из участников коллектива выбежал в центр зала и начал активно танцевать и прыгать. Благодаря своему неповторимому выступлению они заняли место в тройке лучших по результатам зрительского голосования.

Затем на сцену вышли молодые музыканты (Группа Skein), от которых никто не ожидал того драйва, который продолжался на протяжении всего времени их выступления. Они только усилили ту волну метала, те эмоции, которыми горел зал. Шаманские танцы фронтмена, откровенная лирика и крутые гитарные рифы – всё это надолго сохранится в памяти зрителей концерта. Заслуженное первое место.

Следующими на сцене зрители увидели неповторимый дуэт «Чёрный Георгин». Как сказал лидер группы: «Мы выступаем дуэтом, потому что дуэт лучше, чем трио». Минимализм в инструментах и максимализм в концертных образах. Несмотря на то, что порвалась струна, дух панка продолжал жить. «Чёрный Георгин» вместе с ведущим концерта Маратом в ожидании шестой струны призвали ее песней. Такое могло произойти только в День Кастанеды! Небольшой форс-мажор не помешал группе выступить.

Но чудеса на этом не закончились. Группа Sun Drivers не смогла прибыть в полном составе по каким-то необъяснимым причинам. Всю группу представлял только один их вокалист. Он играл блюзы! Настоящие блюзы. Зрители концерта и все слушатели переместились в американские салуны во времена золотой лихорадки. Казалось, что из-за угла вот-вот выйдет индеец Дон Хуан: настолько атмосферно этот парень с гитарой играл.

В танцевальной части выступала настоящая сирена, чьи песни заставляли ее слушать. Зрители вечера сравнивали творчество ITANA с Дивой Плавалагуной, героиней фильма «пятый элемент», так необычно было ее выступление. Ритмичные песни, заставляющие танцевать, ведь, как заметила сама певица, «Танец – это жизнь», понятные, но очень глубокие тексты на русском и английском языке привели исполнительницу ко второму месту в рейтинге зрительского голосования.

Ждем Вас снова на концертах Гильдии Музыкантов!

Фотоотчет:

За текст спасибо Хельге и Марату Павловским

За фото – Ивану Тарасову

Публикацию подготовил Филипп Фоменко