); ga('send', 'pageview');

Vip Underground 2019 СПб|1 июня, Banka Soundbar

Vip Underground 2019 СПб|1 июня, Banka Soundbar

Первого июня в легендарном Питерском клубе Banka Soundbar прошёл фестиваль Vip Undeground под эгидой мощного музыкального движения «Гильдия Музыкантов». Лучшие группы за последние полгода и дебютанты встретились на одной сцене для того, чтобы показать реальный драйв рок-н-ролла. И музыкантам это точно удалось.

Первыми на сцене выступала группа с загадочным названием «Тема Гнейса». Профессиональные музыканты уверенно подключились к аппаратуре и извлекли такой звук, который вызвал настоящий восторг не только «старых» фанатов группы, но и случайно забредших в клуб посетителей. Романтическая лирика и удивительный бархатистый голос вокалиста в сочетании с виртуозной игрой музыкантов вызвали неконтролируемый экстаз у поклонниц.

В сумрачном романтическом освещении зала появился ярко-кислотный Михей St P. Этот парень с гитарой и его друг с удивительным ударным инструментом своей смесью хип-хопа, панка и рок-н-ролла уже с первых аккордов дали понять слушателям, что такое настоящая «купчинская» жизнь, как трудно, но увлекательно быть своим среди чужих и чужим среди своих. Незабываемая смесь стилей ещё долго будет всплывать в памяти зрителей фестиваля.

Sun Drivers вернулись на сцену Гильдии Музыкантов, но уже в полном составе. Те зажигательные блюзы, которые зрители уже слышали в сольном исполнении фронтмена коллектива, зазвучали совершенно по-новому. Особенно сочно в этот вечер прозвучала песня из фильма «От заката до рассвета», исполненная группой во время ожидания следующего коллектива. Публика просто сходила с ума от ностальгии и эстетского кайфа.

Фестиваль подходил к своему завершению, и на сцене появилась невероятно харизматичная группа Седьмая Ценность. Фронтмен коллектива просто покорил всех своим обаянием. И когда начался сет группы – весь зрительный зал стал участником грандиозного космического полёта, в который завлекла их группа. Хотелось не просто слушать эти песни вечно, но и начать танцевать странные внеземные танцы, которые становились частью всего происходящего.

В этот вечер слушали не только музыку, но и вручали памятные грамоты в различных номинациях. Никто не остался без внимания. С каждым коллективом, который был в этот вечер на сцене, у Гильдии Музыкантов есть отдельная приятная история.

Как всегда, по традиции, проводилось зрительское голосование. Лидером в этот раз стала группа «Седьмая ценность». Зрители – неотъемлемая часть фестивалей Гильдии Музыкантов, ведь именно они выбирают те группы, которые будут выступать на таких фестивалях в будущем.

Спасибо всем, кто пришёл на фестиваль Vip Undeground 1 июня 2019 года в Санкт-Петербурге!
Ждём Вас снова на концертах Гильдии Музыкантов!

Фотоотчет:

За текст спасибо Хельге и Марату Павловским

За фото – Анастасия Овчинникова

Публикацию подготовил Филипп Фоменко