); ga('send', 'pageview');

Bram Stocker’s Party в СПб | 30 ноября, Banka SoundBar

Bram Stocker’s Party в СПб | 30 ноября, Banka SoundBar

Сумерки опустились на Санкт-Петербург. И в этих сумерках можно было увидеть тени, идущие в сторону Banka Soundbar. В этот вечер там была встреча с создателем. И имя его было Брэм Стокер. И был он среди них, и был он везде. И во взглядах летучих мышей ощущался его взгляд. И присутствующие назвали это Bram Stoker`s Party. И повелось так из года в год. Из века в век.
Гильдия Музыкантов. Летопись концертов.
Как вы уже догадались, 30 ноября в Питере в культовом месте Banka Soundbar прошла невероятная вечеринка – Bram Stoker`s Party. В этом году, помимо музыкантов и зрителей, в ней участвовали магазины сувениров, аквагримёры, мастера временных татуировок. Но все ждали шоу. И шоу состоялось!
Первыми на сцену вышли музыканты из группы «Строго не суди». Три смелых девушки исполняли очень стильных андеграундный панк-рок. Микрофон поставили даже ударнице. Без лишних заморочек девушки поразили всех своими талантами и даже спели хором с поклонниками. Очень страстное и нежное выступление яркого трио запомнилось зрителям.
Легенды сибирского и питерского арт-рока ворвались на сцену. Незабываемая и бессмертная группа Zarathustra. Коллектив вышел в обновлённом составе. И состав этот – великолепен! Шаманские танцы Алисы Крыши всё так же радовали поклонников хорошей музыки и грандиозных шоу. Знаменитые хиты звучали в новых аранжировках – что ещё нужно для счастья поклонников группы?
Следующую группу ждали многие. Дебютанты прошлого концерта Гильдии Музыкантов за время разлуки с концертами в Banka Soundbar подготовили новую концертную программу и набрались серьёзного сценического опыта. RES NOVAE! Кто-то из преданных фанатов развернул постер с этим названием и танцевал как умалишённый. И невозможно было не танцевать. Сумасшедший звук, ярчайшие музыкальные партии и сильнейший вокал! Что ещё нужно для того, чтобы убедиться, что Res Novae – это часть будущего рок музыки в этой стране.
Всем нужен был отдых. И на сцене появился фронтмен группы «Здесь». Казалось бы, простой парень с электрогитарой. Но как только начался его сет – все оцепенели. Жёсткая и нежная лирика, уверенное владение гитарой, яркая подача – и всё это было в исполнении одного человека. Невозможно представить, что можно ждать от всего состава группы «Здесь»
Любой финал должен быть ярким и запоминающимся. Для этого на сцене появился Руслан Кожокин. Руслан – настоящий поэт в мире отличной музыки. Великолепные тексты и зажигательная музыка – стали смесью того драйва, которым заряжал Руслан всех своих слушателей. Уставшие под конец фестиваля зрители сначала робели, но на финальной песне начались танцы. По словам зрителей, они давно не чувствовали такой лёгкости и открытости от музыканта. Руслан не только великолепный музыкант, но и прекрасный человек, который легко общался со всеми за сценой и заряжал всех вокруг своим позитивом.
В конце вечера среди зрителей была разыграна «Ночь с Дракулой». В этот раз повезло девушке, которая представилась как Екатерина. Она выиграла книгу Брэма Стокера «Дракула». Кажется, с такой книгой приятно провести далеко не одну ночь. Каждая группа оставила в этой книге свой памятный автограф. Когда-нибудь эта книга будет стоить целое состояние!
На такой яркой ноте закончился вечер, посвященный Брэму Стокеру. Спасибо всем зрителям! Вы великолепны! Спасибо всем музыкантам – вы неповторимы! Дальше будет ещё круче!
Ждём Вас на концертах Гильдии Музыкантов!

Фотоотчет:

За текст спасибо Марату Павловскому

За фото спасибо Никите Иванову

Публикацию подготовил Филипп Фоменко