); ga('send', 'pageview');

POP&Hip-hop Турнир стартовал! | 25 января, Lions Head Pub

POP&Hip-hop Турнир стартовал! | 25 января, Lions Head Pub

Открытие POP&Hip-Hop Турнира! 

Рыцарские турниры существуют уже много сотен лет. Первое упоминание о таком турнире датируется XI веком. На таких состязаниях выступали только самые сильные воины, желающие продемонстрировать свое мастерство. Вот и на Открытие Турнира Гильдии музыкантов пришли лучшие из лучших. Самые смелые, сильные и отважные музыканты собрались в этот вечер в клубе Lion’s head pub.

Стефан Щербаков

В этот вечер зал клуба озарила своим ярким светом настоящая восходящая звезда – Стефан Щербаков! Исполнитель продемонстрировал публике просто невероятные вокальные данные. Его подача, энергия и те эмоции, которые он дарил залу – сверкающий фейерверк, разноцветные искры! Стефан исполнил как эстрадные хиты, так и песни своего собственного исполнения. Невероятно харизматичное и зажинательное выступление! А на вопрос, что вы хотите донести до зрителя при помощи своего творчества, Стефан ответил: “До слушателя хочу донести смысл своих песен, потому что каждая песня имеет определённый период жизненных ситуаций, который встречался у всех, это влюбленность, некие запреты, а так же и хорошие события. Исполняя не свои песни, я стараюсь внести свою изюминку, та которая запомниться слушателю. Выходя на сцену я получаю огромное удовольствие, так же хочу, чтобы от моего исполнения, зрители получали наслаждение, вместе со мной. Как говорил Джон Леннон, один участник мировой группы Битлс « Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал… Так же и я отдаю всю свою жизнь музыке. Стремлюсь не к популярности, а что бы мои песни были целой историей, как у Майкла Джексона, Группы Qween, и.т.д Дальше выше.”

 

Nibra
В его треках можно найти самого себя. Они пронизаны самыми разными эмоциями и воспоминаниями. Искренность и прямолинейность – вот отличительные черты Nibra. Даже те, кто далёк от такого жанра, поймут смысл и найдут что-то своё в его творчестве, что-то такое близкое и понятное. Сам музыкант рассказывает о своем творчестве:

“Основная идея и посыл творчества довольно просты,банальны,возможно для кого-то даже примитивны и заключаются,точнее заключается идея в том чтобы люди находили в каких либо строчках себя,а возможно и в целых треках. Ведь стараюсь по средствам музыки и речетатива поверх неё передать свои эмоции,переживания,взгляды на мир и своё больное его восприятие.  Музыка для меня не способ как-то прославиться,вот быть услышанным-ДА. Популярность,если всё же когда-нибудь свалится,будет лишь приятным бонусом в довесок к занятию любимым делом.
Пускай звучит как-то слащаво,избито и т.п.,просто посмотрим со временем. Стараясь делать что-то не похожее на то,что звучит из каждого утюга,гну свою линию если угодно,пытаюсь оставаться самим собой. Просто наблюдая тенденцию СЦЕНИЧЕСКИХ ОБРАЗОВ (на сцене один,в жизни другой),всячески избегаю этого. Звучит как-то непонятно и просто на вид,но каласально тяжело реализуемо на деле. Как думаю и считаю я,в образе очень легко потеряться. Это сказывается на мыслях,точнее сразу видно отличие реальных мыслей и слов в треках под маской образа.
Музыка-отдушина,способ выговориться. Это преследовали многое,но не все сохранили это стремление и желание. То что с годами у людей мнения имеют свойства меняться-это нормально. Не в коем случае не стремлюсь кому-то что-то вменять. У каждого свой путь,свои взгляды,цели и мечты. Каждый достигает всего по своему.  Плыть против течения всегда тяжело,но никто же не говорил,что будет легко.
А в наших реалиях,среди кучи артистов-однодневок,которые максимально пренебрегают смысловой составляющей,достаточно тяжело гнуть ту самую свою линию. Но говорят,что упорство вознаграждается. Вот и хочу на это посмотреть.
Нет ничего сложного зарифмовать квадратиками из разряда “Пятка-лопатка”,”Кровь-любовь” и так далее,а заморочиться над рифмоконструкцией и развиваться как творческая единица,хотя далеко не все. К сожалению.
Знаю с чем это связано. Ответ прост-деньги. Да,они нужны всем,их хотят все. Но почему-то начали забывать,что это лишь средство для достижения целей,это лишь бонус на пути к мечте при занятии любимым делом.
Буду просто придерживаться мысли,что время всегда всё и всех расставит по местам. И буду далее развиваться в данном жанре музыки пытаясь выработать и сохранить стиль который не будет на что-то или кого-то похож. Параллельно буду ломать голову,что я могу привнести нового в жанр!”

Flava

Самый молодой исполнитель на этом концерте, но не менее талантливый, чем остальные. Тематика его песен простая, но ведь именно этого зачастую и не хватает слушателю. Каждый из нас встречался с любовью, а иногда и непониманием. Мы растем, развиваемся и познаем новое – именно эти темы треков Flava зрители оценили по достоинству. Это было яркое выступление! А сам репер рассказал нам о том, какие мысли он вложил в свои песни:”В реп композиции таймер я хотел сказать о том, что я готов на все чтобы добиться своего успеха “ставлю всё на кон”, “играю ва-банк”.
Каждый день ищу новые ходы и пути чтобы “встать на ступень выше”.
Это не легко, и понимаю, если я остановлюсь на секунду, то цели не добьюсь. И говорю про других, кто добился успеха только ради славы, но они все затихли – затухли потому что расслабились. В рэп лирике “пин код” я говорил о том, что я хочу найти пин код к сердцу девушки! Я искал возможности, чтобы с ней встретиться. Подбирали пароли и играл с ней роли ( пытались друг друга поближе узнать). Но в итоге выходит так, что мы не можем быть вместе.
В танцевальной песне ” дай кайф”
Я просто говорил о том, что девочка экзотичная, дикая, нетронутая. В этой песне не надо искать смысла! Под нее надо танцевать и кайфовать!”

GriVasi

Творчество этого исполнителя оценили не только зрители, но и жюри, добавив его трек в свои аудиозаписи, что уже можно считать победой. Если песня западает в сердце, заставляя задуматься, вызывает переживания – это ли не показатель, что творчество искреннее и от души? Grivasi – репер, читка и биты которого идеально сочетаются с его текстами. О своем творчестве он рассказал нам:”Ну если коротко, то
Я пишу текста в основном про жизненные ситуации, про любовь, про предательство, про друзей и в целом про взаимоотношения между людьми. Стараюсь донести эти чувства до слушателей через эмоции и посыл в треке.” И именно это почувствовал каждый, кто был на его выступлении.

Концерт подошёл к концу. Музыка затихла, но зрители не хотели расходиться. Столько важных тем были подняты музыкантами со сцены, столько хотелось обсудить. И это было действительно впечатляющее начало сложного и ответственного пути, к концу которого определится самый сильный “рыцарь”! А мы с нетерпением ждём продолжения!

Фотоотчет:

За текст спасибо Катерине Social Distortion и Валерию Defolt

За фото спасибо Анне Виленкиной