11.03, СПБ, 6,5-летие Гильдии Музыкантов, Banka Soundbar

11.03, СПБ, 6,5-летие Гильдии Музыкантов, Banka Soundbar
Самая неформальная площадка Санкт-Петербурга Banka Soundbar с радостью встречала гостей и участников празднования 6,5-летия Гильдии музыкантов. В этот замечательный вечер своим творчеством нас порадовалиЗдесь.

Медитативный пост-рок с летящей куда-то в стратосферу светлой меланхолией. Город с высоты полёта дрона. Смотришь его «глазами» — и величественное кажется ничтожным, волнующее – неважным, пугающее – забавным, а всё вместе – невечным, преходящим. Кто мы и зачем мы здесь, если всегда можно просто уйти, уехать, улететь? Музыка группы «Здесь» не даст вам однозначных ответов, но позволит задуматься и принять собственные верные решения. Очень чистит душу, и даже, карму, пожалуй.
Шум Взаперти.

Гранж это или блюз-рок – ценители спорят бесконечно. А нам этот сплав явно пришёлся по душе. Традиционная гитарно-барабанная рок-музыка вообще не имеет границ, и если уж она хороша, то к чему спорить о стилях. Просто слушайте и наслаждайтесь. Слова не нужны, музыка скажет всё.

Nevermind.

О, этот женский экстремальный вокал!  Совсем иное звучание получилось у каверов на известные композиции «System of a Down», «Pretty Reckless» и других, а собственные композиции коллектива ничуть не уступают лучшим западным образцам тяжёлого рока. Пожалуй, будущее группы предполагает быть интересным, если всё продолжится в таком духе, мы в этом уверены и с оптимизмом заявляем, что всё у них будет “Nevermind”!

Хэл Браун

Если блюз и бывает весёлым – значит, это хороший техасский кантри-блюз в исполнении неподражаемого Хэла Брауна и его «Блэдской блюз-банды». Отсутствие бас-гитары не помешало полноценному звучанию и, очевидно, именно необходимость добавить драйва в ритм-секцию «за двоих» придала такого задора барабанщику, что музыка коллектива зазвучала ещё более по-южному разухабисто и агрессивно, в хорошем смысле этого слова. Настоящий угар!
Угадай, что.

Мрачная гитарно-электронная сказка, музыка печального оптимизма – вот что угадывается в музыке этого интересного творческого дуэта. Немного перекликается с близкими по духу «Здесь». Только «Угадай, что» не столько задают вопросы, сколько рассказывают уже готовые истории, подводя черту под философией своих духовных соратников. Впрочем, петербургское начало концерта – петербургский же финал. А мы улетели следом за парящими над городом дронами. Но обязательно вернемся, и да пребудет с нами музыка!

Текст писал Александр Емельяненков
За фото спасибо Ивану Тарасову
Публикацию подготовил Филипп Фоменко.

Удобно скачать и посмотреть все фото с мероприятия можно по этой ссылке.

  • БанкаБар_ГМ-1
  • БанкаБар_ГМ-2
  • БанкаБар_ГМ-3
  • БанкаБар_ГМ-4
  • БанкаБар_ГМ-7
  • БанкаБар_ГМ-8
  • БанкаБар_ГМ-9
  • БанкаБар_ГМ-10
comments powered by HyperComments
Энтузиаст в мире рок музыки, основатель Гильдии Музыкантов