Интервью с Анатолием Кругловым — группа Vödka

Интервью с Анатолием Кругловым — группа Vödka
  • Привет, Анатолий! Представь нашим читателям участников коллектива, пожалуйста!

    Привет, нас в группе четыре человека, и это почти идеальный состав. Я говорю почти, потому что идеальный – это три, но мы все плохо поем, поэтому пришлось взять Серёжу (смеется).
    Группа VÖDKA – это Сергей Днепровский – вокал, Алексей Козлов – гитара, Анатолий Круглов (то есть я) – бас и Петр Воробьев – барабаны.

     

     

    Расскажи, как давно образовался ваш проект, как присоединялись к нему участники — они пришли все в один день, или это был путь поиска и в том виде, в котором теперь, вы собирались постепенно?

    С Лёхой мы знакомы больше 20 лет, вместе играли еще в школьной группе, которая называлась «Анальник» по первым буквам имен участников (Анатолий, Алексей, Николай), потом мы вместе играли ска-панк в команде M.A.D. Band, как музыканту и человеку я ему доверяю чуть больше, чем полностью. Сергей появился в группе после недолгого кастинга, он прислал нам совершенно чумовой кавер на Def Leppard, и мы поняли, что упускать такой вокал нельзя. Петя пришел последним, мы как раз расстались с предыдущим барабанщиком. Несмотря на то, что Петя рубит еще в каких-то «кор» группах, оказалось, что у нас очень похожие музыкальные вкусы и мы приняли его как родного после первой же репетиции. Ну и, собственно, я. Но я басист, нас многие за музыкантов-то не считают=))))

     

     

    Много ли песен в вашем концертном репертуаре на данный момент?

    На данный момент мы уверенно играем 7 песен, из которых состоит наш дебютный EP «Царь горы», релиз которого не за горами. Сейчас мы активно пишем новый материал, буквально вчера мы работали над четырьмя новыми песнями. Это будет просто отвал башки. Если все пойдет так, как мы задумали, то в начале следующего года все это выльется в полномасштабный альбом из 12-15 песен, причем, не факт, что все песни с EP в него попадут. Мы постепенно обретаем свой стиль и свое звучание и кое-что может остаться за рамками.

     

     

    Расскажи, как вы записывались на студии? Это все прошло в один заход, или вы методично посещали студию на протяжении какого-то времени?

    Мы писались на маленькой студии DeCord Studio у нашего друга Ильи Абрамова гитариста группы DeCord. В общей сложности на запись ушло около 50 часов. Изначально идея была в том, чтобы просто записать демо, чтобы было что показать организаторам концертов, но получилось лучше, чем мы планировали, поэтому теперь это наш EP.

     

     

    Если можно было бы в рамках одной фразы выразить то, что ждет слушателя, включившего ваше творчество в своем плеере, то как ты мог бы охарактеризовать это?

    Трудно сказать. Любое творчество без слушателя, зрителя и т.д. – ничто. Каждый слушатель пропустит эти песни через свою призму и услышит их по-своему. Мы уже убедились в этом, когда получали отзывы о своем творчестве. Одни восприняли тексты песен очень серьезно, другие решили, что это стеб, третьи посчитали, что в них вообще нет смысла. Мы никого не переубеждаем, объяснять творчество – дело неблагодарное, свой мозг в чужую голову не посадить. Но если уж так нужно уложиться в одну фразу, то вы услышите старый добрый хардрок на русском языке с песнями и про трусы и про суицид от безысходности.

     

    Когда и где можно будет услышать ваш первый живой сет?

    Все желающие могли нас послушать 23 июля на фестивале «Летний День Атома» в клубе Jack&Jane, мы там пальнули из всех орудий. Спасибо всем, кто пришел. Когда следующий концерт пока не знаю, мы на месяц ушли в отпуск перед началом нового концертного сезона. Если хотите быть в курсе новостей, то подписывайтесь на нас в социальных сетях.

 

Интервью брал Павел Данилин,
фото  предоставили музыканты и частично взяты из архивов Гильдии.
Публикацию подготовил Филипп Фоменко.
comments powered by HyperComments
Энтузиаст в мире рок музыки, основатель Гильдии Музыкантов