); ga('send', 'pageview');

Вконтакте борется с пиратством?

Вконтакте борется с пиратством?

Сегодня в процессе подготовки материала, посвященного выходу нового альбома группы МилЯ, наша редакция столкнулась с необычным нововведением сайта vk.com

Теперь в качестве прикрепленных файлов к сообщениям запрещается присоединять архивы с файлами, имеющими расширение *.mp3. Обычно, все запреты на распространение mp3 файлов в сети связаны именно с борьбой с пиратством.

Известно, что вк обладает внушительным числом сообществ, пабликов и личных страниц, оформленных под различные независимые бренды, посвященные музыкальным новинкам. Как правило, разрешения на публикацию у официальных издательств эти паблики не получают.

В таких страничках контакта нередки публикации, содержащие полноценные альбомы как российских, так и зарубежных музыкальных проектов, прикрепленных к постам для безвозмездного прослушивания и сохранения в свои аудиозаписи. Ни для кого не секрет, что при установке соответствующих плагинов, эти треки можно скачать к себе на компьютер, все так же, не заплатив ни копейки. Разве что, заплатить здесь можно только разработчикам этих плагинов за улучшенные версии даунлоадеров.

В некоторых случаях, к вк-публикации прикрепляется весь архив с альбомом и дизайном обложек, что позволяет скачать альбом одним кликом, быстро и без каких-либо махинаций. Это, бесспорно, удобно, но возможно именно поэтому в США сайт vk.com вообще считают пиратским.

Итак, что же теперь можно, и что — нельзя прикреплять в контакте к личным сообщениям и публикациям на стенах?

Файлы с разрешением *.mp3 — нельзя, система предложит вам залить их в аудиозаписи.
Файлы с разрешением *.wav — можно прикреплять.

Архивы *.zip и *.rar:
с файлами *.mp3 — нельзя прикреплять,
с файлами *.wav — можно прикреплять,
со смешанным содержимым (любой контент плюс файлы *.mp3) — нельзя прикреплять.

Загружаем архив Загружаем wav файл Загружаем mp3 файл или архив с mp3