Рубрики
Отчеты Фото

Открытие Турнира Гильдии 2020 | 19 января, Город

Второй Турнир Гильдии Музыкантов

Наступление нового года всегда приносит нам какие-то новые яркие события, встречи, знакомства. Вот и 2020 год подготовил для нас много интересного. Ну а мы, как всегда, стараемся удивить и порадовать своих зрителей, познакомить их с новыми группами или же порадовать выступлениями уже знакомых музыкантов. 19 декабря в клубе Город прошло открытие второго Турнира Гильдии Музыкантов.

Тариф

Снова на нашей сцене появилась группа Тариф, которая уже успела полюбиться многим зрителям на наших концертах – группа Тариф. Конечно, нет предела совершенству, однако музыканты более чем успешно движутся к нему. Они точно знают, чего хотят, видят свою цель и стремительно идут к ней. Вокал, который способен растопить лед в сердце любого, гитарные партии, словно перебирающие струны души, ударные – сердцебиение песен – все у этой группы звучит слаженно. Их песни понятны каждому, тексты очень жизненные и волнующие.Участники коллектива поделились с нами, что начали запись своих песен, которую мы с нетерпением ждем!

Buran

Молодая, но очень амбициозная группа. Познакомились мы с ребятами еще в прошлом году, однако несмотря на то, что прошло достаточно мало времени, их музыка стала увереннее. Словно гром во время затишья, они взорвали зал. Экстрим-вокал сопровождался тяжелым звучанием гитар. Тематика песен очень разнообразна. Тексты на тяжелые темы приправлены позитивом и верой в лучшее.

Сентиментальные идиоты

Сентиментальные идиоты продолжили наш концерт. Необычный состав для наших мероприятий – гитара, бас, ударные, клавиши и флейта. Коллектив исполнил песни в разных жанрах. Особенно восторженно зрители отреагировали на очень зажигательную рок-н-рольную танцевальную композицию. Действительно редко можно встретить на сцене настолько продуманную и слаженную группу. Переливы флейты ласкали слух, звуки клавиш сверкали яркими искрами, тексты фейерверками врывались в разум и душу.

Shanty

Мощными гитарными рифами и барабанами группа Shanty ворвалась в толпу, которая собралась у сцены с самого начала их выступления. Стены клуба дрожали от их бешеной энергетики и басовых волн. Благодаря своей непередаваемой харизме, мастерству, работе с публикой ребята с ураганной мощью покорили не только тех слушателей, которые пришли именно на их выступление, но также и музыкантов из других коллективов. Нельзя не заметить, что сочетание чистого вокала и тяжелых аранжировок, а также элементы экстрим-вокала в сочетании с тяжелыми аранжировками – прекрасное решение. Shanty  настолько сильно и энергично выступили, что публика не только просила группу исполнить песню «на бис», но и громко скандировала название коллектива после их выступления.

Panteon

Ребята не только поддержали, но и усилили энергетику, которая держала слушателей у сцены. Немудрено, ведь ребята знают, что такое завоевание публики сильным выступлением. Гитары, барабаны, прекрасный женский вокал и смешанные бэк-вокалы идеально сочетались между собой. Активное общение музыкантов с публикой дало свои плоды – их запомнили, что очень важно каждому исполнителю. Отдельно передала ребятам пожелание одна из членов жюри, вокалистка группы sto4 Елизавета Устинова: «Ребята еще совсем молодые, желаю им развиваться и добиваться новых высот!»

TMM

Группа ТММ завершала наш концерт. С музыкантами мы уже встречались в 2019 году. Но и сегодня они удивили нас и порадовали как старыми, так и новыми песнями. С первых аккордов все зрители почувствовали – на сцене профессионалы. Сложно описать те чувства, которые испытываешь, когда слушаешь TMM — это смесь восторга, волнения и даже капля печали, ведь музыканты рассказывали истории о жизни, и их мировоззрение было так близко каждому из пришедших на наш вечер. Гитарные партии переплетались с клавишами и трубой, образуя единое целое, вокал завораживал, а подача была на высоте. Бэк-вокал добавил нового интересного звучания.

Ну и по известной традиции в конце вечера мы подводили итоги первого Тура. Борьба была невероятной, зрителям, а также членам жюри было сложно определить, кто же заслуживает наивысших оценок – все группы, выступившие на открытие Турнира были очень сильными и хорошо подготовленными. Разрыв между призовыми местами был в несколько десятых процента. Третье место заняла группа Shanty. На втором месте оказалась группа Panteon. Ну а первое место досталось группе ТММ. Мы рады поздравить победителей и от души пожелать удачи как в следующих турах, так и просто на их творческом пути!

Фотоотчет:

За текст спасибо Валерию Defolt и Катерине Social Distortion

За фото спасибо Анне Бабуриной