Close

10.06.2021

Репортаж с пятилетия «Аврора Dawn»

В чудесный июньский вечер 2021-го мы побывали на пятилетнем юбилее наших хороших друзей. Встречаем — группа “Аврора Dawn”!

Это постапокалиптический Hard-Rock проект, который образовался в мае 2016-го года. В его творчестве нашли отражение темы любви и ненависти, лжи и правды, войны и счастья.

Изначально звучание группы задумывалось в стиле рок-оперы, где каждая композиция рассказывает свою историю. Однако если выстроить все песни “Аврора Dawn” в нужном порядке, появляется сюжет и мораль. Они показывают возможную историю будущего и её последствия.

4 июня у группы состоялся юбилейный концерт, на котором они исполнили самый большой сет за всю историю проекта. Программа состояла из 22 песен, некоторые из которых были сыграны впервые для широкой аудитории.

Из нового репертуара группы отдельно обратим внимание на композиции «К звёздам!» и «На краю…». Это начало нового этапа в творчестве “Аврора Dawn”. “В будущем мы расскажем эту историю в космическом сеттинге”, — отметил Анатолий Бедон (Антон Победоносцев), бас-гитарист и основатель проекта.

Для юбилейного концерта участники проекта “Аврора Dawn” подготовили настоящее шоу, а также пригласили спецгостей. Среди них была вокалистка Алена Богатырева, с которой ребята выступали на Big Rock Show в 2017-м году “Гильдии Музыкантов”. Она исполнила несколько песен с группой и пару — сольно.

Ближе к концу вечера на сцену поднялись музыканты из первых составов группы, было сказано много тёплых слов и, конечно же, исполнено несколько песен!

“Мы устали и опустошены, — подвели итог вечера музыканты “Аврора Dawn”. — У нас с Профессором (Владимир Борей) получилось выдавить хоть немного пота с Дениса, что редкость! Разбор полётов мы, конечно, оставим за кадром, но, по-моему, вечер удался!

Отдельные спасибы Павлу Данилину за организацию съёмки, и Дмитрию Фёдорову за предоставленную площадку, на которой мы вот уже четыре года чувствуем себя как дома”.

Что касается творческих планов, то лето и осень участники проекта “Аврора Dawn” планируют посвятить записи нового альбома. Желаем им успехов! “Надеемся, что всё получится, и мы снова встретимся на новогоднем концерте, а заодно и презентуем свою первую пластинку”, — поделился планами Анатолий Бедон.

Таким был вечер 4 июня 2021 года по версии “Гильдии Музыкантов”! До новых встреч!

Фото с мероприятия

За фото спасибо Евгений Заведеев

За видео  спасибо Сергей Согрин, Павел Данилин

За текст спасибо Екатерине Данилиной

Приглашаем желающих выступить!