fbpx
Close

21.06.2021

Как прошёл 1й Полуфинал Весеннего Турнира Гильдии Музыкантов

В этот яркий летний день нас и наших выступающих встречал культовый для российского рока клуб «Китайский Летчик Джао Да», который дал нам возможность провести наше мероприятие на сцене Веранды, что добавило атмосферы к каждому выступлению и подарило новые эмоции и воспоминания.
С минуты на минуту выйдут на сцену наши ведущие и первый исполнитель…
Свет! Микрофоны включены! Гитары настроены!
Мы начинаем!

Белый Слон
Открывает наш концерт сольный исполнитель, которого мы уже не раз видели на нашем Турнире.
Белый Слон – музыкальный проект, который поет свои песни под акустическую гитару. Тексты, которые он пишет исключительно сам, наполнены эмоциями, чувствами автора. Для творчества Белый Слон использует разные темы, и это помогает ему найти своего единомышленника. Его гитара словно создает атмосферу вокруг слушателя, которая погружает в мир исполняемой песни.
И такое красивое сочетание мужского вокала, музыки и эмоций оставляет исключительно приятные воспоминания о концерте.
Март-Апрель
Под аплодисменты публики выходит молодая команда, полная энергией – Март-Апрель!
Эти ребята заряжают буквально своей энергией с первых самых аккордов, с первых ударов по томам. Музыканты, пусть и молодые, но уже с опытом игры на сцене, чем они и пользуются: общение с публикой, взаимодействие во время выступления.
Гитарные рифы и драйвовые барабанные партии захватывают дух от прослушивания творчества Март-Апрель.
the in4
На сцене, можно сказать, Ветераны наших концертов во главе с Сергеем Мосиным, который в прошлом году стал Первооткрывателем Онлайн-Турнира Гильдии Музыкантов!
Буквально группа росла и развивалась на глазах Гильдии: писались новые песни, приходили новые музыканты в группу, давались концерты. И теперь на сцене музыкальный проект, который точно завоюет сердца наших гостей. Интересное смешение стилей, а именно: рока, блюза и джаза, разнообразные песни и незабываемый мужской вокал – всё это группа the In4! И кто был на концерте, точно подпевал как минимум на припеве «Ты не в формате!».
VERESK
Данная команда подготовила для нас большую акустическую программу, с начала которой зал сразу же окутала теплая, дружественная, ламповая атмосфера.
У них узнаваемый стиль – смешение рок-н-рольных партий с народными мотивами с нотками лирическо-ностальгического настроения. Этот коллектив способен завоевать сердце каждого, потому что их музыка лаконична, яркая подача запоминается на долгое-долгое время и их хочется слушать вновь и вновь.
Зрители аплодировали им на протяжении всего концерта, звали на бис и кричали название группы «VERESK!»
Палм Мьют
На сцене амбициозные ребята, готовые взорвать весь зал своей музыкой – группа Палм Мьют!
Вооружившись качественным панк-роком, проект вышел на сцену.
Протест, некий бунт против сложившихся реалий чувствуется в каждой песне. Коллектив вкладывает себя полностью на всех этапах записи треков – от написания текстов до составления аранжировок и презентации нового сингла. Гитары, рвущие все барьеры, настроенные по-боевому барабаны и энергичный женский вокал никого не оставили равнодушным!
the iZ
Такие яркие и необычные питерские ребята — группа the IZ покорила нас ещё на своем первом выступлении, а в этот вечер и вовсе не позволяла оторваться от сцены.
Неординарная манера исполнения, тексты на английском языке, яркая подача и энергия, которой музыканты делились с залом — все это нашло отклик в сердцах слушателей.
Space Base
Перед нами группа, исполняющая зарубежные и отечественные хиты.
Судя по тому, насколько круто эти музыканты выступили, можно смело говорить «Они выкладываются в своем творчестве на 200%!». Все партии настолько качественно, красиво сыграны, что их очень трудно отличить от оригинала. А это стоит огромных усилий.
Вдобавок к тому, что группа играет всем известные песни, они очень плотно общаются с залом, что дает непередаваемое количество эмоций, которые испытывали все, кто пришел в этот день на веранду Джао Да.

TINDER

Музыканты из группы Tinder стали именно теми, кто мощной волной звука и невероятной энергетикой покорили всех, кто в этот вечер пришел в клуб Джао Да.
Фронтмен — яркий и харизматичный, прекрасно поддерживал общение с публикой, музыканты — взрывали зал аккордами и ударами по барабанам, тексты песен — заставляли слушать выступление от начала и до конца. Отпускать группу не хотели и звали «на бис». Оно и не удивительно.

Aftershocky

И вот на сцене Aftershoky! Они уже выступали в клубе Bolivar Bar, поэтому гости отборочного тура, который состоялся 23 мая, сразу же узнали этот коллектив.
Андеграундная группа исполняет собственные песни, в которые музыканты вкладывают свои душу и эмоции, в них тексты полны теплыми чувствами и добротой.
Красивое пение гитары, лаконичные барабаны и мужской вокал с потрясающей подачей сделали свое дело – зрители были в восторге от выступления этого дуэта! Такой подход к написанию песен не оставит никого равнодушным к творчеству этой команды! И вот вроде на сцене всего лишь два участника – а выступает словно целая группа!

Support 81

Этот музыкант выделяется тем, что его музыка – подложка и исполняемые вживую гитарные партии, а тексты песен – ноты, исполняемые той же самой гитарой.
Столь виртуозное владение гитарой позволяет играть, на первый взгляд, невозможные партии, для которых может потребоваться дополнительный набор пальцев на руках. Но это же Support 81! Его техника владения инструментом находится чуть ли не наравне с теми, кто выступает на крупных фестивалях и сценах. Звуки, мелодии, которые издает гитара во время выступления, не дают оторвать своё внимание от сцены – настолько мощно и энергично зажигает Support 81.

10 коллективов и сольных исполнителей было на нашем Полуфинале Весеннего Турнира, 7,5 часов длилось всё мероприятие – этот день стал рекордным, который войдет в 11-летнюю историю как Самый Большой Концерт за время существования Гильдии Музыкантов.
Но с Вами вместе мы будет ставить новые рекорды, зажигать в московских клубах и устраивать незабываемые концерты! До встречи на Финале Турнира Гильдии Музыкантов!

Псс…Ты можешь еще успеть подать заявку на участие…Но это только между нами:)

Фото с мероприятия

За фото спасибо Анне Бабуриной

За текст спасибо Екатерине Social Distortion и Валерию Defolt

Приглашаем желающих выступить!